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Piment de Jamaïque

Piment de Jamaïque
Piment de Jamaïque

Piment Jamaïque


Les baies de Jamaïque sont les fruits séchés du Pimenta dioica, arbre pouvant atteindre 30 mètres de haut. Cet arbre est originaire (berceau) du Mexique et des îles de Cuba, d’Haïti et de Jamaïque. Au fil des siècles, la baie de Jamaïque a été introduite et cultivée à la Barbade, au Honduras, au Guatemala et au Brésil.

Appelé aussi piment de la Jamaïque.


Saveur et odeur 

cette baie combine les saveurs du poivre, de la muscade, de la cannelle et du clou de girofle.


Conseils d’utilisation : 

moulue, utilisez-la dans vos sauces, bouillons, confitures ou mélangez-la à votre farine pour confectionner gâteaux et pains maison.


GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE : 

Pimenta dioica


Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr

Valeur énergétique : Kj   1099  /Kcal 263    

Lipides :     8,7 g, AG saturés :   g, Glucides :       72,1 g,

Dont sucres :     g, Protéines :   6,1g, Sel :    g.


DDM /à consommer de préférence avant le : VOIR AMBALLAGE.

À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Conditionné à l’île de la Réunion.

Poids net : 50g


Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com

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  • Modèle: Piment
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Etiquettes : Piment de Jamaïque
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